所有參展者

銘傳大學建築系、DMO、NCTU、英國思瑞建築公司、形構設計

銘傳大學建築系、DMO、國立交通大學建築研究所、英國思瑞建築公司、形構設計合辦這次在雙年展的台灣展區內容,這幾個組織的共通點皆為試圖跨出建築為單一事件之範圍。從具有未來願景的全區規劃、至對於能源、環境省思的建築設計、乃至於落實於技術及工藝的先進技術製造,皆是這幾個組織單位試著探索的內容。

展覽作品

建築創想

  • 2019年 12月 19日 - 2020年 03月 15日

  • 10:00 - 22:00

  • 南豐紗廠

因資訊技術的發展以及設計思維的變遷,使得幾個建築—資訊—社會—環境—製造技術上的幾個領域串聯成為可能。我們一直在思考明日的城市到底是什麼模樣,而這必須從以台灣這樣的科技巨人來說,科技業如何在過去數年之中快速的改變了城市以及人們的社會互動開始談起。

在這樣的互動中已經不僅止於人們之間的互動、城市與人們的互動,而甚至於虛擬空間與人們、物質與科技之間的互動。歸根結底,這樣巨大的變革之所以產生,源於創新的思維演化以及工程技術的不斷變革,而建築學置身於在這樣的城市互動變革之下,能為自己找到什麼樣的出路?因此建築能否以創新以及工程的思維換位思考,來對於明日城市產生新一番的見解?