所有參展者

EDITECTURE

EDITECTURE 由Jacqueline Chak 和Genevieve Chew(分別為建築設計師和會計師)於2014 年創⽴。作為充滿熱誠的創意者,並受到他們旅遊的啟發,該⼯作室成⽴的理念是結合藝術,建築和時尚的概念。通過創始⼈的願景,EDITECTURE 團隊創造了空間和概念,展⽰了建築和時尚的藝術美。

EDITECTURE 是⼀家跨學科的建築設計⼯作室,總部設在⾹港和倫敦的⼯作室。我們提供的服務包括建築,室內設計,圖形,產品設計和視覺品牌。提供從概念設計到實際施⼯管理的服務,從包裝和餐具到統⼀設計。

在EDITECTURE,我們將EDIT + ARCHITECTURE 結合在⼀起,創造出快樂的設計和愉悅的空間體驗。我們的設計空間和概念以推進限制。我們通過研究材料的獨特價值,質地和層次,以個⼈⾵格來構建我們的細節。

我們關⼼設計以及建築我們的中社區和社會。

展覽作品

城市綠洲花園

  • 2019年 12月 19日 - 2020年 03月 15日

  • 10:00 - 22:00

  • 南豐紗廠

Editecture 透過傳統的造船⼯藝,結合現今的環保材料,設計⼀個為社會提供⼀⽚城市的海上綠洲花園— Island Gardenia。

Gardenia 是⼀個互動裝置空間,將收集⽽來的塑膠品進⾏⼀ 系列改造,重塑成為新⼀代的環保物料 – BOTTLE TILE。

漂浮的綠洲花園可容納五⼈,在花園的正中央栽種著⼀棵茂盛的檸檬樹,這標誌著塑料的重⽣及對城市中的污染進⾏空氣清新淡化。裝置側部的塑料《磚》,利⽤低⾜碳的技術重造的環保物料,利用1500以上的膠樽蓋做成。另外,花園的底部由三百多個回收膠樽來保持整個裝置的浮⼒,同時展⽰了廢物重⽣的⼒量。回收膠樽過程從⾹港各區收集⽽來,我們希望透過社區的參與,提⾼社區對膠樽的影響和對膠樽回收的關注及重要性。

這次計劃盼望以再⽣的概念,為受塑料污染的環境做出具效益的貢獻,藉此提⾼社會的互動性和關注,盡⼒為⾹港環保計劃和發展出⼀分⼒。